返回首页 > 位置: 地名查询 > 保山市 > 正文

保山市高级技工学校顺利通过省级技师学院评估验收

发布日期:2016-5-10 下午 06:09:30 浏览:

近日,省技师学院评估专家组一行来到我市高级技工学校,对学校申报技师学院进行认真细致评估验收,经过2天的“听、看、查、评、议”,市高级技工学校顺利通过省级评估验收。

副市长李宗华出席评估验收情况反馈会并作表态发言,学校领导班子成员及相关单位分管负责人参加验收。

在校期间,省评估验收组通过听取汇报,观看专题片,查阅相关材料,召开教职工会议,抽查教学情况,并对学生食堂、学生宿舍、办公环境等基础设施建设进行了实地验收考察等方式,全方位、多角度了解学校基本情况、开展的各项工作、采取的有效措施及取得的成效,并逐项严格考核评分。最终,我市高级技工学校顺利通过省级评估验收。

在9日上午的反馈会上,专家组充分肯定了市委、市政府及人力资源和社会保障局对市高级技工学校教育的高度重视,并对学校新校区建设和搬迁工作给予了高度评价。专家组一致认为,我市高级技工学校在办学过程中强化制度建设、措施有力、定位准确、注重德育培养、深化校企合作,学校综合实力较强,社会声誉良好,在硬件设施和软件建设方面已经达到了云南省技师学院设置标准要求。同时,评估专家组也对学校在政策支持、资金扶持、教师队伍建设、设备设施建设以及“校企合作、产校合作”方面提出了意见和建议。

李宗华代表市委、市政府作了表态发言,他表示,这次对保山申办技师学院评估验收,是保山职业教育发展史上一个崭新的里程碑。我们将以此次评估验收为契机,对专家组提出的宝贵意见认真进行研究解决。一方面,从加强学校建设和管理的角度,抓好存在问题的整改落实,抓好学校软硬件建设,完善内部管理,提升办学水平。另一方面,认真研究我市职业教育中存在的一些问题,从体制、机制上寻求突破,在基础设施建设、设施设备配置、师资力量配备等方面给予政策、资金、人力、物力的全力扶持。通过政府主导、部门参与、社会支持,全面加强学校软、硬件环境建设,提升办学实力和水平,努力建成“管理一流、师资一流、环境一流、质量一流”的技师学院。为全市经济社会发展提供适销对路、有本领、用得上的技能型人才队伍,为全市职业教育的发展做出新的更大贡献!

保山新闻网(记者李连杰)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯

欢迎咨询
返回顶部